カートをみるおといあわせ 虹色パンダの豆乳クリーム ラッピング ケーキアルバム
rss atom


【小麦粉】
 北海道産 ドルチェ

【豆乳】
 九州産 ふくゆたか

【なたね油】
 自然食材宅配『生活クラブ』の遺伝子組み換えでないなたね油を使用しています。
 詳しくは生活クラブHPをご覧ください。

【甜菜糖】
 北海道産 甜菜糖

【キビ糖】
 沖縄産 キビ砂糖

【食塩】
 フランス産 ゲランドの塩

【米粉】
 京都産

【玄米】
 京都産

【くず粉】
 奈良産

【ベーキングパウダー】
 ラムフォード(アルミニウム不使用)

【デコレーションに使用する豆乳クリーム】
 めいらく豆乳クリーム または ドイツ製ソイホイップ

 豆乳クリームの原材料はこちら

【ケーキに使う野菜や果物】
今までは国産物や農薬不使用のものを中心に考えていたのですが、これからはこれに放射能不使用も加わることになります。工房に食品測定器があるわけではないので、数値を確認することはできませんが、国の基準値ではなく(国の基準値は恐ろしく高いので!)、独自の判断で本当に赤ちゃんが食べても、その後影響がでないとゆう基準で選んでいきたいと考えております。

【デコレーションケーキに飾るミントや花】
我が家の庭で育てているものなので無農薬栽培の京都産です。


質問があればいつでも遠慮なくどうぞ♪